F. Tony的绝妙公关案例

“不。”长久的沉默之后,将军首先吐出一个词。

“这是最后的手段,我的意思是最佳手段,如果一切顺利,我们明天这个时候就会登上北美trending第一位。我们会从推特的麻风病人变成宠儿,标签‘彩虹太空’,标签‘冲破云层和藩篱’,标签‘Markian’,还是‘Madrian’?你们喜欢哪个?”

“什么叫Markian?”

“千禧一代喜欢的玩意,把两个人的姓名拼在一起,Mark和Adrian——算了,长官,你只需要知道这是很流行的东西。”

“我没有听懂你说的任何一个词。”将军转向首席科学家,“Adrian,告诉他这是行不通的。”

“说不定可以。”

“什么?”

“不然你打算怎样掩盖我们把一颗价值2.5亿美元的气象卫星送进太平洋这件事?而且还是在全球直播的情况下。”

“不掩盖,我今天下午就向总统递上辞呈——”

“又或者。”Tony插嘴,“你可以照我说的那样做,大家都可以保住工作,书呆子首领不需要重新申请预算,我也不需要和空军的人共事,他们会吃掉我的,不是卡通片的那种吃法,是恐怖片的那种,Grabaston将军会把他的手指插进我嘴里——”

“Tony,”首席科学家打断了新媒体运营负责人,“你的私人恐惧分享到这里就可以了,谢谢你。还有,不要叫我书呆子首领。”

“明白了,Mallory博士。”

将军皱起眉,这让他看起来像只罹患严重牙周病的斗牛犬,“我们不能做点别的什么吗?邀请白血病小孩来参观基地什么的?”

“长官,这和你搞砸的卫星不成比例。”

Mallory博士摘下眼镜,打量了一下托架,戴回去,“如果,注意我说的是如果,我们同意你的计划,我需要和这个人,”他往将军的大致方向扬了扬手,“合照吗?请理解我很珍惜我在科学界和时尚界的名声。”

Naird大声问他在时尚界怎么会有名声,但两个谈话对象都似乎没有听到。F. Tony飞快地戳着手机屏幕,好像那上面有许多微型地鼠需要敲打。Mallory站在旁边,略微眯着眼看屏幕,点头,摇头,时不时咕哝一句“可以”“不行”。

“我们需要确保这件事在六月发生。”Tony随手从将军的桌面备忘录里撕了一页,一边看着屏幕,一边飞快地写着什么,“骄傲月,可以增加至少三倍的热度,时间很紧,很多名人都已经有安排了。”

“不能让Mark致辞,他很可能同时激怒民主党人和共和党人,而且他的舌头好像比普通人的大两倍。”

“我就站在这里!”将军抗议,比刚才更大声了一点,仍然没有得到回应。

“我们现在就要决定话题,‘彩虹太空’?”

“俗气,但是可以。”

“顺便让月球基地的太空人表态,我马上给他们写讲稿。我已经能感觉到社交网络的风暴了,博士。我保证三天之后再也没有人记得什么卫星。”

“无疑会毁坏我的名声,让人们对我的品味产生错误认知,但至少会有一点税务上的好处。”

将军拍了一下桌子,然后是第二下,由于没有人理会他,只好拍了第三次,Brad匆忙推门进来,问将军是否想要葡萄软雪糕,Naird挥手让他出去,绕过桌子,直接站到首席科学顾问和新媒体运营负责人之间。

“你们随便一个给我解释下现在发生什么事。”

“显然,Mark,”太空部队首席科学家告诉他,“我们要结婚了。”

F. Tony的绝妙公关案例”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s